?

Log in

часто сталкиваюсь с тем, что людей грамотных по части русского языка… - Самая страшная банальность - боязнь банальности (с) [entries|archive|friends|userinfo]
Банальщина

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[ноя. 24, 2006|10:47 pm]
Банальщина

banalno_ru

[kamouflager]
часто сталкиваюсь с тем, что людей грамотных по части русского языка очень раздражают ошибки. орфографические, стилистические, пунктуационные. раздражают до такой степени, что мешают восприятию.

в то же время, так называемый "албанский", т.е. намеренное искажение языка, вплоть до неузнаваемости воспринимается нормально, и даже приветствуется.

а как у вас с восприятием языка?
и есть ли у кого-нибудь версии, объясняющие почему так происходит? =))
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: 438043b044c044f
2007-02-01 06:29 pm
Думаю дело не в ошибках и грамотности, а в отношении. Если автор к своему произведению отностися как к халтуре, то и ошибки сами собой появляются, а такой текст и читать не интересно. Ну а если в интересном произведении случается ошибется кто, так такие ошибки и не заметны. Ну и личное отношение к автору влияет на степень раздраженности от прочтения.

"Албанский" ("жаргон подонков") — молодежный сленг, сам по себе весьма хорош, имеет очень интересную историю (есть статья на ru.wikipedia.org). Но длинные тексты читать тяжело, скорее из-за привыкания к "нормальным" словам.

Если вы находитесь в обществе, где используется отличный от вашего язык общения, то вы обязательно захотите его узнать.

Думаю в этом и заключается феномен.
(Ответить) (Thread)